En China el bambú de la suerte se regalaba a alguien cuando empezaba algo importante, para que le diera fortuna. Los principales cultivos están en Taiwán.
El bambú de la suerte o lucky bamboo es llamado así por ser una caña, aunque no tiene nada que ver con el bambú. También es llamada drácena sanderiana. Es muy económica, ya que se puede adquirir en los grandes almacenes, sin tener que ir a ningún vivero. La forma de cultivarlo es metiendo el brote o caña dentro de un vaso, jarrón o maceta. No necesita tierra, solo algunas piedras pequeñas, especialmente para que se aguante y agua. El agua solo puede llegar hasta cubrir las raíces. Si ponemos más se pudrirá y si ponemos menos se nos secará. En invierno deberemos cambiar el agua una vez a la semana y en invierno una vez cada dos semanas. Una vez al mes podemos ponerle fertilizante, de bolitas o líquido, da igual. Pero en general es muy decorativo y muy fácil de cultivar. Eso sí, solo crece unos 10 cm al año.*
(* Informacion obtenida de todochino.blogspot.com)
No hay comentarios:
Publicar un comentario