viernes, 16 de noviembre de 2007

RECETAS

Arroz frito tres delicias

Ingredientes para 6 personas

4 tazones de arroz cocido, suelto y frío.
100 grs. de gambas peladas y cocidas.
100 grs. de jamón jork en trocitos pequeños.
1 filete de pollo troceado y cocido.
2 huevos batidos.
50 grs. de guisantes.
1 cebolleta con su tallo verde.
4 cucharadas de aceite de cacahuetes
Un poco de sal, pimienta y ajinomoto.

Modo de cocción

Calentar en una sartén el aceite; saltear la cebolla picada con su tallo verde con gambas pollo y jamón de york con un poco de sal y pimienta.Echar los huevos batidos, pero sin saltearlos, hasta que estén duros entonces se echa el arroz cocido.Echar una pizca de ajinomoto y los guisantes hasta que esté hecho el arroz.También hay quien le pone salsa de soya.


Cerdo agridulce

Ingredientes para 4 personas

½ kilo de magro de cerdo cortado en trozos.
1 huevo batido.
2 cucharadas de maizena.
3 cucharadas de harina.
1 pimiento verde cortado del tamaño como los trozos del magro.
1 zanahoria en rodajas finas.
1 rodaja de piña cortada.
6 trozos de macedonia de jengibre.
Salsa agridulce.

Preparación

La salsa agridulce consiste: 1 cucharada de vino blanco, un poco de zumo de piña, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de tomate concentrado y 3 cucharadas de agua con un poco de maizena. También se recomienda unos trozos de macedonia de jengibreRebozar los trocitos de magro en un bol grande con el huevo batido, maizena, harina y un poco de sal.Calentar bastante aceite para freír el magro rebozado hasta que esté dorado.Mientras está friéndose el magro, poner otra sartén con un poco de aceite para freír un poco la cebolleta, pimiento verde, zanahoria y la piña.Echar la salsa agridulce preparada ( se pone ya hecha, unas 4 cucharadas) y el magro frito cuando la salsa esté hirviendo.


Setas chinas a la vinagreta









Ingredientes para 6 personas

1 vaso de los de agua de setas chinas
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Mostaza en polvo
Azúcar

Preparación

Remojar las setas en agua tibia, lavarlas y escurrirlas bien.Mezclar todos los componentes en un Vol. con un poco de agua cuidando que la mostaza se disuelva y calentarlo hasta que hierva.


Rollo de primavera

Ingredientes para 4 personas

1 vaso de harina y otro de agua

1 huevo
1/4 Kg. de filetes de cerdo
Salsa de sojaSake o vino de Jerez
1 bambú pequeño
5 setas
1 vaso de alubias germinadas
3 hojas de lechuga
1 cucharada de Maicena
Aceite
Sal

Preparación

En primer lugar preparar el envoltorio de la siguiente forma:
Batir el huevo y mezclarlo con la harina, el agua y la sal.Calentar una sartén con un poco de aceite a fuego lento, echar la masa muy extendida, esperar a que se caliente un poco y despegarla y apartarla.Se cortan los filetes se sazona con el sake, la salsa de soja y se espolvorea de Maicena.Se cortan también muy finamente las verduras.Se fríe la carne en un poco de aceite, se saca y se aparta.Se fríen las verduras, cuando estén tiernas se le incorpora la carne y se le añade salsa de soja, sal y Maicena disuelta en agua.Se deja enfriar.Se hace un rollo con el crepé que hemos hecho y el frito, se cierra y se fríe en abundante aceite caliente.Se sirve acompañado con un poco de lechuga y salsa de soja aparte para que cada comensal la adobe a su gusto.


Ensalada Rijan



Ingredientes para 6 personas:

Dos pechugas de pollo cocidas
1/2 Kg. de pepinos
100 grs. de jamón de York.
1 huevo
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
3 cucharadas de salsa de soja
2 chucharaditas de mostaza
1 tomate
Vinagre

Preparación:

Cortar la pechuga muy finamente en hebras.Batir el huevo con un poco de sal y hacerla como tortilla muy fina en una sartén grande.Cortar el tomate en rodajas, salarlo y apartarlo.Pelar el pepino y cortarlo junto con el jamón de York y la tortilla como juliana.Mezclar el aceite, el vinagre, la soja y la mostaza y ponerlo en una salsera.Disponer todo en un plato según el gusto estético y servir.



Arroz con gambas y jengibre

Ingredientes para 4 personas

-1/2 taza de arroz largo o vaporizado
-500 g de gambas frescas
-Un higadito de cordero
-Un pimiento verde
-Un pimiento rojo
-Un pimiento amarillo (si lo encuentras)
-Jengibre en polvo
-Un vaso de aceite de oliva
-Un diente de ajo
-1/2 limón
- Sal

Preparación

1-Pela las gambas y pon las cáscaras en una sartén.
2-Vierte sobre las cáscaras medio vaso de aceite y salteálas a fuego mediano. Remueve a menudo para evitar que se quemen. Retíralas cuando estén doradas y hayan soltado su aroma en el aceite.
3-Pasa todo por un colador. Reserva el aceite de la fritura y tira las cáscaras.
4-Coloca ese aceite en una cazuela, añade el diente de ajo pelado y cortado por la mitad y una cáscara de limón. Ponlo a fuego mediano para que el ajo se dore ligeramente.
5-Agrega el arroz, rehógalo cinco minutos y vierte tres tazas de agua hirviendo con sal. Prepara un arroz blanco de la manera habitual y, después de haberlo dejado reposar, extiéndelo en una fuente alargada. Espolvoréalo con un poco de jengibre y mézclalo todo bien. Deja que se enfríe. 6-Pon el resto del aceite en una sartén y añade los pimientos cortados en trozos pequeños. Sazónalos con sal y saltéalos durante 20 minutos. Agrega las gambas peladas y saltéalas también durante cinco minutos.
7-Cuando esté frío, mézclalo con el arroz.
8-Corta en tiras finas el higadito, sazónalo con sal y prepáralo a la plancha. Cuando esté hecho, colócalo encima de la ensalada.
9-Sírvela fría.



Chop Suey

Ingredientes

1 zanahoria
1 morrón
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo machacados
1 calabacín
1/2 repollo
brotes de soja (a gusto)
1/3 de taza de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de tomate
1/4 de taza de caldo de vegetales
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua

Preparación

Se pelan y se cortan los vegetales. En una olla se pone el aceite a calentar. Se agregan la zanahoria, el morrón, la cebolla, el puerro, el ajo y el calabacín y se cocinan hasta tiernizar. Se agrega la salsa de soja, la pimienta, el azúcar y se cocina unos 3 minutos más. Luego, el tomate junto con el caldo y demás ingredientes, y se cocina por unos 2 minutos. Se agrega la maicena (fécula de maiz) disuelta en las 2 cucharadas de agua, se pone a fuego mediano, se cocina por unos 2 minutos más y se retira del fuego.

Platano frito

Ingredientes

4 plátanos frescos pelados
1 huevo batido.
4 cucharadas de harina.
4 cucharadas de azúcar.
4 tazas de aceite

Preparacion

Cortar los plátanos en 5 trozos cada uno. Mezclar el huevo batido con la harina y un poco de agua. Rebozar los trozos de plátano y freírlos hasta que estén dorados; apartarlos en un plato. Echar 1 cucharada de aceite y 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua en una sartén y cocerlo hasta que esté el almíbar con color de caramelo. Echar los trozos de plátanos fritos en el caramelo caliente. Servir muy caliente, mojando con agua fría


Bolitas de membrillo con ajonjolí y coco


Ingredientes

200 grs. de polvo de arroz
2 vasos de agua
1 vaso de azúcar
100 grs. de carne de membrillo
Cerezas
2 cucharadas de manteca
Ajonjolí
coco rallado


Preparación

Hervir el agua con azúcar hasta que reduzca a la mitad, dejamos enfriar
Partir el membrillo en trozos
En un bol mezclar el polvo de arroz y el almíbar, amasarlo y hacer unas bolitas.
Incrustar en las bolitas trocitos de membrillo y ajonjolí y freírlas en aceite hasta que estén doradas y después las pasamos por el coco rallado.
Se pueden servir tal cual o acompañadas con cerezas en almibar.

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